مجتمع لوزارد lwazard™ community
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ا قصور القلب والشوكولاتة

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

ا قصور القلب والشوكولاتة Empty ا قصور القلب والشوكولاتة

مُساهمة من طرف تنسيم السبت 11 سبتمبر 2010 - 15:23

ا قصور القلب والشوكولاتة Chocolates


وجدت دراسة مسحية واسعة أن النساء السويديات بمنتصف العمر والمسنات اللاتي يستهلكن كميات صغيرة من الشوكولاتة تنخفض لديهن مخاطر فشل القلب.
أجرى الدراسة باحثون بقيادة مدير وحدة الأبحاث الوبائية لأمراض القلب والأوعية بإحدى مستشفيات جامعة هارفارد، موريه مِتلمـان، ونشرت حصيلتها بدورية "الدورة الدموية" الصادرة عن جمعية القلب الأميركية.
وبحسب بيان الجمعية استغرقت الدراسة تسع سنوات، وشملت 32 ألف امرأة مسنة أو بمنتصف العمر.
نظرت الدراسة في العلاقة بين كمية الشوكولاتة "عالية الجودة" التي استهلكتها السويديات ومخاطر تعرضهن للإصابة بفشل وظائف قصور القلب.
كانت نوعية الشوكولاتة التي استهلكتها السويديات المشاركات بالدراسة ذات محتوى كاكاو أكثر، كالشوكولاتة الأميركية الداكنة (بدون لبن).

الزيادة نقصان
وجد الباحثون أن النساء اللاتي تناولن بالمتوسط مقدارا أو اثنين من الشوكولاتة أسبوعيا أقل تعرضا لمخاطر قصور القلب بنسبة 32%، بينما كانت النساء اللاتي تناولن ما بين مقدار وثلاثة مقادير شوكولاتة شهريا أقل تعرضا لهذه المخاطر بنسبة 26%. أما اللاتي استهلكن مقدارا أقل أو أكثر يوميا فلم يستفدن من تأثير الشوكولاتة الوقائي ضد قصور القلب.
يعتقد مِتلمـان أن افتقاد التأثير الوقائي لدى تناول الشوكولاتة يوميا يعود للسعرات الحرارية الزائدة المكتسبة من تناول الشوكولاتة بدلا من الأطعمة المغذية.
فلا يمكن تجاهل أن الشوكولاتة غذاء كثيف السعرات، وكميات كبيرة مما يؤكل منها اعتياديا ترفع مخاطر زيادة الوزن. لكن كمتعة فاخرة ربما تكون الشوكولاتة الداكنة خيارا جيدا طالما استهلكت باعتدال.
تحتوي الشوكولاتة على تركيزات عالية من مركبات الفلاڤـونويد المضادة للأكسدة، وهذه بدورها تخفض ضغط الدم، بحسب دراسات قصيرة المدى بمعظمها.
محتوى الكاكاو
لكن هذه هي أول دراسة تظهر نتائج إيجابية بعيدة المدى ومتصلة تحديدا بقصور القلب، الذي ينجم عن ارتفاع ضغط الدم غير المعالج.
في هذه الدراسة قام الباحثون بتحليل ردود على استبانة تتناول العادات الغذائية المتكررة لمشاركات سويديات أعمارهن بين 48 و83 عاما.
بضم النتائج إلى بيانات المستشفيات وسجلات الوفاة السويدية بين 1998 و2006، استخدم الباحثون عدة نماذج إحصائية للتوصل لاستنتاجات حول قصور القلب واستهلاك الشوكولاتة.
وقال مِتلمـان إن اختلاف نوعية الشوكولاتة يؤثر على نتائج الدراسة لغير السويديين، فارتفاع محتوى الشوكولاتة من الكاكاو مقترن بزيادة الفوائد للقلب. ففي السويد تحتوي الشوكولاتة باللبن تركيزا من الكاكاو أعلى من نظيره بالشوكولاتة الداكنة المتاحة بأميركا.
ورغم أن 90% من إجمالي الشوكولاتة المستهلكة بالسويد أثناء إجراء الدراسة كان شوكولاتة باللبن، فإن 30% من محتواها كاكاو صلب، بينما لا تشترط معايير الشوكولاتة الداكنة الأميركية إلا 15% من الكاكاو الصلب.
مغزى النتائج
لذلك فللشوكولاتة الأميركية فوائد أقل للقلب وسعرات ودهون أكثر مقارنة بنظيرتها السويدية التي استهلكتها المشاركات بالدراسة.
يبلغ المقدار القياسي للشوكولاتة السويدية 19 غراما للمشاركات فوق 62 عاما، وثلاثين غراما للأعمار الأقل، بينما يبلغ المقدار القياسي الأميركي عشرين غراما.
يحذر الباحثون بجمعية القلب الأميركية من إساءة تفسير النتائج واستهلاك مزيد من الشوكولاتة. فمغزى النتائج ليس أن تأكل ما تشاء من الشوكولاتة.
بل العكس فالإقلال من تناول الشوكولاتة الداكنة قد يكون مفيدا، طالما لم تحدث السلوكيات الضارة الأخرى كزيادة الوزن أو تناول المواد غير المغذية والكثيفة السعرات كالدهون والسكريات والكحول.
يصيب قصور القلب 1% من الأميركيين فوق 65 عاما، فيعجز القلب عن ضخ الدم الكافي لباقي البدن. وبحسب مِتلمـان: أي شيء يساعد بخفض قصور القلب يستحق البحث والاهتمام.
تنسيم
تنسيم
•-«[ مشرفة قسم حواء ]»-•
•-«[ مشرفة قسم حواء ]»-•


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ا قصور القلب والشوكولاتة Empty رد: ا قصور القلب والشوكولاتة

مُساهمة من طرف sarah السبت 11 سبتمبر 2010 - 17:01

emmmmm chocolat nmoute e3liha

ا قصور القلب والشوكولاتة Chocolat02

ا قصور القلب والشوكولاتة Chocolat-chaud-land20090927110314


ا قصور القلب والشوكولاتة Chocolat



wa hadihi minni ilayki hata la tossabi bi 9ossorine fi el9albi (b3id char 3alayki)


ا قصور القلب والشوكولاتة ChocolatTplaket


عدل سابقا من قبل sarah في السبت 11 سبتمبر 2010 - 23:33 عدل 2 مرات
sarah
sarah
•-«[ مبدع جديد ]»-•
•-«[ مبدع جديد ]»-•


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ا قصور القلب والشوكولاتة Empty رد: ا قصور القلب والشوكولاتة

مُساهمة من طرف jiji222 السبت 11 سبتمبر 2010 - 19:33

حقيقةان المحتوى الاساسي للشكولاطة و جودتها ونوعيتها هي العوامل المتحكمة في مدى تاثيرها على صحة الانسان لذلك يجب ان ننتبه لغذائنا دائما
اييييييييييه سارة كوليها لكن ما تقويش....هههههههههههههههه
شكرا حبيتي "تنسيم" على الافادة و تبليغنا بكل جديد من الابحاث
jiji222
jiji222
•-«[ المشرفة العامة ]»-•
•-«[ المشرفة العامة ]»-•


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ا قصور القلب والشوكولاتة Empty رد: ا قصور القلب والشوكولاتة

مُساهمة من طرف sarah السبت 11 سبتمبر 2010 - 23:32

ah ya jiji nahili kolchi khalili ghir chocolat la o9wimoha (mdr)
sarah
sarah
•-«[ مبدع جديد ]»-•
•-«[ مبدع جديد ]»-•


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ا قصور القلب والشوكولاتة Empty رد: ا قصور القلب والشوكولاتة

مُساهمة من طرف تنسيم الأحد 12 سبتمبر 2010 - 7:46

sarah كتب:emmmmm chocolat nmoute e3liha

ا قصور القلب والشوكولاتة Chocolat02

ا قصور القلب والشوكولاتة Chocolat-chaud-land20090927110314


ا قصور القلب والشوكولاتة Chocolat



wa hadihi minni ilayki hata la tossabi bi 9ossorine fi el9albi (b3id char 3alayki)


ا قصور القلب والشوكولاتة ChocolatTplaket

ا قصور القلب والشوكولاتة 1
تنسيم
تنسيم
•-«[ مشرفة قسم حواء ]»-•
•-«[ مشرفة قسم حواء ]»-•


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ا قصور القلب والشوكولاتة Empty رد: ا قصور القلب والشوكولاتة

مُساهمة من طرف تنسيم الأحد 12 سبتمبر 2010 - 7:48

jiji222 كتب:حقيقةان المحتوى الاساسي للشكولاطة و جودتها ونوعيتها هي العوامل المتحكمة في مدى تاثيرها على صحة الانسان لذلك يجب ان ننتبه لغذائنا دائما
اييييييييييه سارة كوليها لكن ما تقويش....هههههههههههههههه
شكرا حبيتي "تنسيم" على الافادة و تبليغنا بكل جديد من الابحاث

ا قصور القلب والشوكولاتة 1
تنسيم
تنسيم
•-«[ مشرفة قسم حواء ]»-•
•-«[ مشرفة قسم حواء ]»-•


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى