مجتمع لوزارد lwazard™ community
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سندويتشات سريعة ولذيذة

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

سندويتشات سريعة ولذيذة Empty سندويتشات سريعة ولذيذة

مُساهمة من طرف وردة الربيع الأحد 10 يوليو 2011 - 16:24


بسم الله الرحمن الرحيم

اقدم لكم اجمل سندوتشات
خفيفه ولذيذه
نبدأ
بالساندوتشات الريجيم :

نحتاج إلى :


خبز رقيق .. خس .. طماطم
..
فطر .. زيتون .. جبن قليل الدسم ( المربعات التوست )

شرائح المرتدلا‏

الطريقه .. :


نقطع الخس والطماطم والفطر والزيتون ونتبله بملح وفلفل وشوية خل ..

وبعديها نفتح االصامون يعني الخبز ونضع به الجبن ( نقسمه نصفين عشان تكون ‏شرائح مستطيله
تدخل في السندويتش ) ..
ثم يضاف المرتدلا
ونحط الحشوه ..

ويمكن
اضافة شرائح البيض المسلوق لأنها قليلة السعرات الحرارية ..


‏-------------------------------------------



: لفائف التوست بالتونة:

سندويتشات سريعة ولذيذة 104961.imgcache
المقادير :
علبت تونة مهروسة .
كيس من شرائح التوست .

‏3ملاعق مايونيز.
ملح حسب الرغبه .
كزبره مقطعه ناعمه أو بقدونس للزينه
.

الطريقه :
‏* تصفى التونة من الماء وتوضع في وعاء وتهرس بـ الشوكه
.
‏* يضاف الملح والمايونيز ويقلب الجميع معاً جيدا .
‏* تقطع أطراف شرائح
التوست بالسكين وتفرد بـ النشابه او الفراده .
‏* تقسم الشريحه الى نصفين وتحشى
كل شريحه بمقدار ملعقة طعام من ‏الخلطة السابقة .
‏* تلف الشريحه مثل اسطوانه
وتثبت بمسحه من الجبن السائل .
‏* ترص في صينيه وهكذا حتى تنتهى الكميه وتدخل
في الفرن وتحمر من ‏الاعلى .
‏* ثم يوضع البقدونس او الكزبره من الاطراف .

‏* ترص في الوعاء المعد للتقديم .


‏--------------------------------------------------


: لفائف البف بستري بالدجاج :
سندويتشات سريعة ولذيذة 104962.imgcache
المقادير:
‏8 صدور دجاج عجينة البيف باستري ملعقة صغيره من
كلاً من ( ملح ‏فلفل اسود كاري زعفران فلفل اسود كمون ملح ليمون ) 2
‏ملعقة طعام خل 2 ملعقة طعام عصير ليمون 1 ملعقة صغيره بشر ليمون ‏‏1 كأس جبنه شيدر
مقطعه مكعبات

الطريقة:
اخلطي مقادير التوابل مع عصير وبشر الليمون
والخل وقطعي الدجاج ‏لقطع صغيره وضعيها في الخليط واحفظيها في الثلاجه لمدة ساعتين
حتى ‏تكتسب الطعم والنكهه ثم تخرج من الثلاجه وتشوح على النار في قليل من ‏الزيت
حتى تنضج وتترك لتبرد . سخّني الفرن ، افردي العجينة ؛ ‏وقسميها إلى مثلثات . قومي
بوضع قطعة الدجاج في بداية الجزء العريض ‏وضعي فوقها قطعه جبن ولفيها مثل السويسرول
بحيث تظهر اطراف ‏الدجاجه ( لابد ان تكون الدجاجه اكبر حجما من حجم مثلثات العجين )
. ‏رصيها في صينيه مدهونه واخبزيها في الفرن من 10 إلى 12 دقيقة او ‏حتى تنضج .
ولمزيد من الإقتراحات : جبن تشادر مع البصل الأخضر ، ‏جبن تشيدر ومرتديلا أو جبن
بارميسان بالبصل المقلي اوالفلافل المقلّية و ‏الخس و هكذاولمزيد من

‏------------------------------------------------------------


: ساندوتشات البطاطس والباذنجان :

سندويتشات سريعة ولذيذة 104963.imgcache
المقادير:
حبتان متوسطتان بطاطس
حبة باذنجان
خبز عربي

شرائح خيار
خس مقطع الى شرائح صغيرة
ملح
فلفل اسود
زيت للقلي

ملعقة صغيرة بهارات

الطريقة:
يقطع البطاطس والباذنجان الى شرائح
طولية وتتبل بالفلفل الاسود والملح ‏والبهارات ثم تقلى البطاطس اولا في زيت غزير ثم
الباذنجان
تترك على ورق ناشف للزيت.

نقوم بعمل الطحينة
الطحينة

نص ملعقة صغيرة ثوم
ملعقة طحينة سائلة
ملعقتان مبيرتان زبادي
ملعقة
صغيرة ليمون

تخلط مع بعض جيدا حتى تتجانس مع بعض
نحضر رغيف الخبز
العربي ويقطع من النصف ولحشى بالبطاطس ثم ‏الباذنجان ثم شرائح الخيار والخس واخيرا
ملعقة واحدة من الطحينة
لكل قطعة خبز
ثم تلف وتقدم مع شرائح الطماطم والبصل
المقطع إلى حلقات

‏---------------------------------------

: فطائر اللحم الحلزونية :
سندويتشات سريعة ولذيذة 104964.imgcache
المقادير:

للعجينة:
‏3 أكواب طحين
كوب و ربع
ماء دافيء
نصف ملعقة ملح
ربع كوب زيت نباتي
ملعقة شاي خميرة و نصف
ملعقة سكر
الحشوة:
لحم مفروم
‏3 بصلات مفرومة فرم ناعم
‏2 ملعقة
سماق
ملح و فلفل أحمر و زيت للقلي

الطريقة:
نضع الخميرة مع ملعقة
من الطحين و السكر و ربع كوب الماء حتى ‏تتفاعل الخميرة ثم تخلط باقي المكونات و
نتركها لتتخمر لمدة ساعة أو ‏ساعتين.
نحضر الحشو ب خلط البصل مع السماق وقليل
من الملح ثم نحمره في ‏الزيت حتى يصبح لونه ذهبي و من ثم نضيف اللحم حتى ينضج و بعد
‏ذلك الفلفل.
تقطع العجينة لكرات صغيرة و يراعى تغطية باقي المقدار حتى لا تنشف
‏العجينة.
تفرد العجينة حتى تصبح رقيقة و تدهن بقليل من الزيت و تحشى ثم تطوى
‏بشكل اسطواني و من ثم تلف بشكل حلزوني.
ترص الفطائر في صينية مدهونه و تمسح
بقليل من الزيت و توضع في ‏فرن حرارته 240 م
حتى تصبح ذهبية.
البعض يستغني
عن الخميرة للسرعة في التحضير و تكون العجينة ‏مقرمشة و هشة أكثر.

بكم
وردة الربيع
وردة الربيع
•-«[ مبدع جديد ]»-•
•-«[ مبدع جديد ]»-•


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

سندويتشات سريعة ولذيذة Empty رد: سندويتشات سريعة ولذيذة

مُساهمة من طرف jiji222 الأحد 10 يوليو 2011 - 19:13

اووووووووو سندويشات خفاف وبنان وما يدوش وقت والله غير جوعتينا يا "وردة"
شكراااا حبيبتي على هذه الوصفات وبانتظار المزيد
jiji222
jiji222
•-«[ المشرفة العامة ]»-•
•-«[ المشرفة العامة ]»-•


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

سندويتشات سريعة ولذيذة Empty رد: سندويتشات سريعة ولذيذة

مُساهمة من طرف zineb الأحد 10 يوليو 2011 - 20:47

ممممممم من الصور يبانو هايلين مشكووووووورة ختيتو
zineb
zineb
•-«[ مبدع جديد ]»-•
•-«[ مبدع جديد ]»-•


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

سندويتشات سريعة ولذيذة Empty رد: سندويتشات سريعة ولذيذة

مُساهمة من طرف وردة الربيع الإثنين 11 يوليو 2011 - 14:13

العفو اخواتي زينب وجيجي فكلنا نسعى لإرضاء أذوق الجميع بإذن الله
وردة الربيع
وردة الربيع
•-«[ مبدع جديد ]»-•
•-«[ مبدع جديد ]»-•


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى