مجتمع لوزارد lwazard™ community
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طبقات الكعكة بالكريمة والفواكه

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

طبقات الكعكة بالكريمة والفواكه Empty طبقات الكعكة بالكريمة والفواكه

مُساهمة من طرف وردة الربيع الإثنين 12 مارس 2012 - 15:52

المكوّنات:

مكوّنات الكعكة:

* 3 من البيض
* 1/3 كوب أو 70 غ من السكر الناعم
* ½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
* ½ ملعقة صغيرة من قشر الحامض? المبشور
* ½ كوب أو 70 غ من الدقيق العادي? المنخول

مكوّنات الكريما:
* 2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 2 أكواب أو 500 مل من الكريما السائلة
* 2 ملاعق طعام من مسحوق الجيلاتين? مذوّبتان في 5 ملاعق كبيرة من الماء الساخن
* 1½ كوب أو 300 غ من الفراولة? الطازجة والمقطّعة إلى شرائح





طريقة التحضير:

- يُخفق البيض، السكر، الفانيلا وبشر الحامض لمدة تتراوح بين 6-8 دقائق أو حتى يتكاثف المزيج ثمّ تُضاف إليه خلاصة الفانيلا.

- يُنخل الدقيق فوق مزيج البيض على ثلاث مراحل. تُستخدم ملعقة معدنية لخلط المزيج برويّة.

- يُسكب المزيج في صينية كعك مستديرة قياس 24 سم مدهونة بالزبدة والدقيق. تُخبز الصينية في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 20-25 دقيقة أو حتى يخرج السيخ الذي أدخل في وسط الكعكة نظيفاً. ثمّ توضع الصينية فوق شبكة معدنية لتبرد.

- في أثناء ذلك، تُذوّب الزبدة في قدر متوسطة الحجم غير لاصقة، ثمّ يُضاف حليب نستله المكثف المحلّى. يُحرّك المزيج باستمرار ويُترك على نار متوسطة لمدة تتراوح بين 5-6 دقائق أو حتى يتكاثف. ُيرفع المزيج عن النار ويوضع جانباً ليبرد ويصبح بحرارة الغرفة.

- تُخفق الكريما السائلة الطازجة حتى تجمد وتُضاف إلى مزيج حليب نستله المكثف المحلّى البارد ويُخلطا حتى يمتزجا جيّداً. ثمّ يُسكب الجيلاتين المذوّب ويُحرّك المزيج باستمرار. وتُضاف إليه شرائح الفراولة.

- تُقطّع الكعكة إلى طبقتين. توضع الطبقة الأولى من الكعكة في قعر الصينية المستديرة قياس 24 سم وتُسكب بتجانس نصف كمية مزيج الكريما والفراولة فوقها. توضع طبقة أخرى مع تغليف وجهها بمزيج الكريما والفراولة.

- تُبرّد الكعكة مدة 3 ساعات أو حتى تجمد. تُزيّن بالكريما المخفوقة والفراولة. تُقطّع وتُقدّم.
وردة الربيع
وردة الربيع
•-«[ مبدع جديد ]»-•
•-«[ مبدع جديد ]»-•


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبقات الكعكة بالكريمة والفواكه Empty رد: طبقات الكعكة بالكريمة والفواكه

مُساهمة من طرف أسمومة الإثنين 12 مارس 2012 - 17:48

شهيتينا يا العزيزة. ألف شكر على الوصفة.
أسمومة
أسمومة
•-«[ مبدع جديد ]»-•
•-«[ مبدع جديد ]»-•


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبقات الكعكة بالكريمة والفواكه Empty رد: طبقات الكعكة بالكريمة والفواكه

مُساهمة من طرف وردة الربيع الإثنين 12 مارس 2012 - 18:54

العفو أختي ربي يحفظك وشهية طيبة
وردة الربيع
وردة الربيع
•-«[ مبدع جديد ]»-•
•-«[ مبدع جديد ]»-•


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبقات الكعكة بالكريمة والفواكه Empty رد: طبقات الكعكة بالكريمة والفواكه

مُساهمة من طرف أسمومة الإثنين 12 مارس 2012 - 19:32

وردة الربيع كتب:العفو أختي ربي يحفظك وشهية طيبة
تعيشي وردتي.
أسمومة
أسمومة
•-«[ مبدع جديد ]»-•
•-«[ مبدع جديد ]»-•


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبقات الكعكة بالكريمة والفواكه Empty رد: طبقات الكعكة بالكريمة والفواكه

مُساهمة من طرف وردة الربيع الإثنين 12 مارس 2012 - 19:36

يسلمك احنا اخوات
وردة الربيع
وردة الربيع
•-«[ مبدع جديد ]»-•
•-«[ مبدع جديد ]»-•


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبقات الكعكة بالكريمة والفواكه Empty رد: طبقات الكعكة بالكريمة والفواكه

مُساهمة من طرف أسمومة الإثنين 12 مارس 2012 - 19:44

وردة الربيع كتب:يسلمك احنا اخوات
طبعا و عزيزتي ثاني..
أسمومة
أسمومة
•-«[ مبدع جديد ]»-•
•-«[ مبدع جديد ]»-•


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى