مجتمع لوزارد lwazard™ community
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

خلطات وتتبيلات للدجاج المشوي والمقلي

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

خلطات وتتبيلات للدجاج المشوي والمقلي Empty خلطات وتتبيلات للدجاج المشوي والمقلي

مُساهمة من طرف وردة الربيع الإثنين 12 مارس 2012 - 16:17

خلطات وتتبيلات للدجاج المشوي والمقلي بجميع انواعه....




•خلطة الدجاج المشوي المسحوب من العظم


صوص صويا +خل ابيض+ثوم وفلفل ابيض+زبدة لوز+ زبدة سايحة

كلها تخلط مع بعض ويتبل الدجاج ويوضع بالثلاجه لوقت الاستعمال

دجاج مشوي انصاف


بصل مبشور+ثوم مدقوق+ بهارات+فلفل احمر مطحون+كتشب اسود+زيت تخلط جميعها ويتبل بها الدجاج



لعمل صينية الدجاج


اخلط لبن زبادي مع عصير الطماطم والملح والليمون والبهارات واضعه على الدجاج وادخل الصينيه بالفرن والفها قصدير

خلطه للبروست


لبن زبادي+ملعقه حليب بودرة+بياض بيض+فلفل اسود مطحون+ ويخلط الجميع بالخلاط ويتبل به الدجاج بغمس الدجاج بالخلطه ثم البقسماط ثم اللبن ثم البقسماط ويقلى

خلطة البفتيك


بصل مفروم عصير ليمون وفلفل اسود



لشوي الدجاج بالفرن


ادهني الدجاجه باللبن+الهرد+وبهارات+كتشب البندورة+وفلفل احمر على حسب




وهناك طرق منها :



انقعي بفنجان قهوة هيل + زعفران وماء ورد + وشوية لون .. اخلطيهم تماما ..
ثم اضيفيهم على بهارات الدجاج .. واقلى سواء بالزيت او بالشواية ..


وانتبهى اذا كان الدجاج طازج .. وصغير .. اذاحمرتيه .
( حطيه فى الحرارة مباشرة وسكرى عليه )حتى ما يصير ناشف .


والطريقة الثانية
.. قطعى الدجاج الى قطع متوسطة 8 قطع مثلا واغسليها جيدا .. ثم .. حطى كركم ، زنجبيل وثوم وبقدونس وفلفل اخضر وفلفل رومى ( هذه خلطة مطحونة ) صلصل ، ملح قليل ، حبة ماجى ، ملح صينى ، شوية صوص ، وبهارات قليلة ، وخليه يغلى بدون ماء ، لانه الدجاج بنفسه راح يكون ماء ، وبعدين اقليه بالزيت حتى يحمر لونه . ومباشرة الى حرارة الطعام حتى لا ينشف.. خاصة اذا كان طازج .


وهناك طريقه أخرى وهي

نجيب الدجاج طازجة واغسلها تمام بالخل والملح

وبعدين اجيب ليمونة وشوية كركم وفلفل اسود مطحون

وافرك فيها الدجاجة وبعدين اخلي الليمونة بقشرها في بطن الدجاجة يعطيها ريحة حلوة وادخلها الفرن واضيف شوي ماء في الصينية واتركها حتى تستوي وبعدين اخرجها وادهنها بالمايونيز كلها ..
وادخلها ثاني تتحمر وترى المايونيز يعطيها لون حلو .....





طريقة بسيطة وسهلة للدجاج


تقطعين الدجاجة الى 8 قطع وبعد ماتنظفينهم


تحطيهم بقدر وتحطين عليهم ثلاث ارباع قارورة شطة وثلاث ارباع قالب زبدة وبس


وتحطينهم على النار حتى ماتستوي الدجاجة طبعاً على نار هادية مع التحريك....

يطلع طعمها لذيذ متل اجنحة الدجاج الي في بيتزا هت اودومينوزبيتزا ويمكن الذ.

بطريقه الكيس ريحتها ممتازه ويقولون طعمها روعه

البهارات اللي تستخدم




ملح-فلفل-كمون-كزبرة ناشفه-بهارات حلوه ربع م ص -رشه كركم-رشه قرفه-

بصل مفروم واتركها لمده ساعه الى ثلاث ساعات وبعدين احطها بلكيس فى فرن متوسط الحراره

حتى تحمر وبعد يطلع منها صوص


طريقه الكيس تقليديه وهى

بحشى الدجاجه ارز مسويه لها مخصوص ويكون باللحم المفروم والصنوبر والبهارات العاديه

وبعدين احشى الدجاجه بعد تركها تتبل لمده ساعه على الاقل

وبعدين افرش البايركس بالقصدير الخفيف وادهنه زيت او سمنه

وبعدين اجيب نص معلقه معجون طماطم

ونصف معلقه شطه هوت صوص

ونصف معلقه مايونيزوكتشب

واخلطهم وادهن بهم الدجاجه

واغطيها بالقصدير من فوق ايضا حتى تنضح واشيل القصدير واتركها تتحمر



خلطة مستعجلة لشوي أو تحمير الدجاج و ميزتها أنها ممكن أن تعملين منها كمية كبيرة و تضعينها في كيس (تضغط بحيث تصير مسطحة ليسهل عليك استخدام كل قطعة منها) و تضعينها في الفريزر لوقت الحاجة.

المقادير للخلطة المستعجلة هي :

كأس عصير ليمون
فصين ثوم
ملعقة صغيرة كركم أو زعفران لإعطاء اللون الأصفر الجميل ملعقة صغيرة كمون ملعقة صغيرة فلفل أسود ملعقة كبيرة صلصةطماط (معجون طماط) ملح حسب الرغبة

توضع جميع هذه المقادير في الخلاط الكهربائي حتى يتكون لديك سائل غليظ نسبيا (طبعا هذه المقادير تكفي لـــ دجاجة واحــــدة فقط و تكون الدجاجة نيئة).

ملاحظـــــــــــــــة: (في حالة الرغبة وضعها في الفريزر يجب عمل كمية أكبر حتى تكفيك لعملها أكثر من مرة)

طريقة العمل:

نأخذ الدجاجة النيئة (دجاجة واحدة فقط) و نضعها في صينية بايركس و نصب فوقها الخلطة السابقة ثم تغطى بالقصدير و توضع بالفرن لمدة ساعة كاملة و بعد استوائها في الفرن نزيل عنها القصدير و نتركها حتى تتحمر في الفرن.

هذه الطريقة سهله جدا :
تجهزي الخطلة في الفريزر ثم في وقت الحاجة لها تخرجين الدجاج و تضعين عليه الخلطة و على الفرن على طول و طعمها لذيذ جدا


تنظفون الدجاج وتقطعونها قطع متوسطة بقياس قطع النجتس تقريبا.. وبدون العظم والجلد.. في صحن تخلطون بصل مبشور ناعم مع شوي ملح وفلفل أسود..
وتغمسون الدجاج فيه.. وتحطونه في الثلاجة.. ومتى تريدوا تجهزوه طالعوا الكمية اللي تريدونها وعلى طول غمسوه في البيض والبقسماط.. على النار وينقلى بالزيت.. ويطلع طعمه رائع ..
وأحسن مافيه انه تسوي الكمية اللي تريدينهاا وتحطيها بالثلاجة ومتى ماأردت تسوي منه أو محتارة في العشاء طلعي منه.. وسوي تغميسة الكتشب مع المايونيز .. والبطاطس المقلي.. جربوه تراه فعلا بسيط ولذيذ ...




طريقه للدجاج سهله ولذيذه ..
المقادير:
دجاجه اواكثر حسب الرغبه
3حبة بطاطس متوسط الحجم
3 بصلات
2طماطم كبير وناضج
3 فص ثوم
2ملعقه كبيره صلصة طماطم
2فلفل بارد مقطع دوائر
ملح
فلفل اسود
ماجي ابيض(جيناموتو)
عودين قرفه
ملعقه كبيره مسحوق ليمون اسود(لومي)
كأسين ماء
*****
الطريقه:
نقطع البصل شرائح دائريه ونصفه في الصينيه ثم البطاطس ونصفه فوق البصل ثم نرص فوقه الدجاج المقطع ونضع فوق الدجاج شرائح الفلفل البارد ونغرس اعواد القرفه في الجانبين...
بعد ذلك نقطع (الطماطم-الثوم) ونضعه في الخلاط ونضع فوقه البهارات ماعدا اللومي ونصب فوقه كاسين الماء ونخلطه ثم نصبه على الصينيه ونحرص ان يتغطى الدجاج به,آخر حاجه نذر اللومي فوق الدجاج ثم نغلفه بالقصدير وندخله في الفرن لمدة ساعه ونصف على نار متوسطه اذا نضج نزيل القصديره ونحمره من فوق ..
وبالهناء والعافيه على قلوبكم.
*****



طريقة جديدة و رائعة النكهة للدجاج

( دجاج بخلطة البستو )

شرائح صدور دجاج بدون عظم تدق ثم تتبل بهذة الخلطة :
2م.ك صلصةالبستو
2 م.ك خل البالسمك
ثوم مدقوق
عصير ليمون
فلفل أسود
2 م.ك زيت الزيتون ..... قليل من الملح

الطريقة :
تتبل صدور الدجاج كم ساعة ثم تشوى على الصاج

((( خلطة البستو : يخلط فى الخلاط ))

((( 2 كوب ريحان طازج مفروم , 3 فصوص ثوم مدقوق )))

((( 1\2 كوب زيت زيتون , 3 م.ك جبن بارمزان )))

((( 1 م.ك صنوبر محموس , 2م.ك عصير ليمون , ملح )))


وبالعافيه...
....................
طريقه ا**قبلة Kiss

الطريقه التى استعملها بالنسبه للدجاج المتبل بالبن

المقادير - دجاجتين + واحد لبن زبادى + ملعقتين صلصه طماطم + فلفل اسود

+ بزار مخلوط + ثوم + بصل + عصير ليمون + ماجى + ملح + ملعقتين خل

اسود + ك***هناشفه

تخلط جميع المقادير ويقطع الدجاج من مفاصله ويوضع داخل الخليط ثـــــــــم

يوضع فى الثلاجه لمدة ساعتين وهذه اقل مده للتخليل ثم يقطع البصل فـــــــــى

الصينيه حلقات وعلى ان تكون الصينيه زجاج يوضع الدجاج مع الخليــــــــــط

ويسكب عليه مقدار فنجال شاهى زيت ويوضع فى الفرن على نار هادئه لمــــدة

ساعه ونصف 0
واذااردتى مقلي اخلى الدجاج من العضم ويقطع اجـــــــــــزاء

صغيره ثم يقلى وبالعافيه

طريقة الشي بسيطة..
بعد تنظيف الدجاج جيدا وفركه بالملح واليمون..أغسله واتبله بالملح و الفلفل الاسودوالبهارو البصل المفروم والليمون وزيت الزيتون وأحيانا ثوم مع زنجبيل ثم أضعة في الصينية مع قليل من الماء و أغطيه بقصدير..ثم عندما يستوي أحمره من فوق..وبالهنا والشفا

بس يكون في هذه الحالة مع جلده حتى لا ينشف و ينزل الدسم في الصينية و لا أستعمله ..
أما اذا أردت أن أضع تحته خضروات مشكلة( بطاطا، جزر، بازيلاء، ذرة صفراء) أو فطر مع بصل .. فأنزع الجلد عنه حتى لا تصبح الخضروات دسمة كثيرا.. و أشويه بنفس الطريقة ولكن لا أطول عليه بالتحمير حتى لا ينشف .

هناك خلطة لذيذة جدا لشوي الدجاج بالفرن بعد السلق وهي سماق مطحون زيت او زبدة ملح رشة ملح فلفل اسمر رشة قرفة ليمونة معصورة نخلطهم وندهن الدجاج وندخلة الفرن


أرجو أن تعجبكم الخلطات والتتبيلات....
وردة الربيع
وردة الربيع
•-«[ مبدع جديد ]»-•
•-«[ مبدع جديد ]»-•


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

خلطات وتتبيلات للدجاج المشوي والمقلي Empty رد: خلطات وتتبيلات للدجاج المشوي والمقلي

مُساهمة من طرف أسمومة الإثنين 12 مارس 2012 - 17:35

هذي هي المواضيع التي تبهج النفس، خلينا من الهموم و الأكواب المكسورة و الوفاء... أمزح عزيزتي كلها رائعة، بارك الله فيك.
أسمومة
أسمومة
•-«[ مبدع جديد ]»-•
•-«[ مبدع جديد ]»-•


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

خلطات وتتبيلات للدجاج المشوي والمقلي Empty رد: خلطات وتتبيلات للدجاج المشوي والمقلي

مُساهمة من طرف وردة الربيع الإثنين 12 مارس 2012 - 19:24

واش عليه أختي نحطلك غير المواضيع الحلوة مثلك أسمومة الحلوة
وردة الربيع
وردة الربيع
•-«[ مبدع جديد ]»-•
•-«[ مبدع جديد ]»-•


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

خلطات وتتبيلات للدجاج المشوي والمقلي Empty رد: خلطات وتتبيلات للدجاج المشوي والمقلي

مُساهمة من طرف أسمومة الإثنين 12 مارس 2012 - 19:59

وردة الربيع كتب:واش عليه أختي نحطلك غير المواضيع الحلوة مثلك أسمومة الحلوة
هههههههه أمزح وردتي و أنت أحلى و أغلى أخت و مواضيعك استفدت منها جميعها.
أسمومة
أسمومة
•-«[ مبدع جديد ]»-•
•-«[ مبدع جديد ]»-•


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

خلطات وتتبيلات للدجاج المشوي والمقلي Empty رد: خلطات وتتبيلات للدجاج المشوي والمقلي

مُساهمة من طرف وردة الربيع الثلاثاء 13 مارس 2012 - 16:12

والله كلامك يفرحني ويسعدني جدا
وردة الربيع
وردة الربيع
•-«[ مبدع جديد ]»-•
•-«[ مبدع جديد ]»-•


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

خلطات وتتبيلات للدجاج المشوي والمقلي Empty رد: خلطات وتتبيلات للدجاج المشوي والمقلي

مُساهمة من طرف أسمومة الثلاثاء 13 مارس 2012 - 16:45

وردة الربيع كتب:والله كلامك يفرحني ويسعدني جدا
ربي يحفظك و يسعدك و يحقق لك كل أمانيك إبتسامة Smile
أسمومة
أسمومة
•-«[ مبدع جديد ]»-•
•-«[ مبدع جديد ]»-•


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى