فطيرة السلق و اللحم المفروم
صفحة 1 من اصل 1
فطيرة السلق و اللحم المفروم
المكونات:
العجينة:
فرينة (طحين)
ملح زيت زيتون
+زيت دوار الشمس
خميرة خبز
حليب دافئ
الحشو:
سلق
بصل
لحم مرحي
زيت
ملح + فلفل اسود+كمون
جبن
زيتون
التحضير:
العجينة:
نضع الخميرة في كاس مع القليل من الحليب الدافئ ونتركها تتخمر
في جفنة نضع الفرينة و الملح و زيت الزيتون+زيت دوار الشمس نخلطهم معا بحيث تمتزج المكونات معا دلك بواسطة الفرك بين اليدين
ثم نضيف الخميرة والحليب الدافئ حتى الحصول على عجبنة طرية بعدها نضع العجينة فوق طاولة العمل ونعجنها عن طريق خبطها فوق الطاولة عدد من المرات حتى تتشكل فيها فقاقيع، نتركها لتتخمر
الحشو:
في مقلاة نضع اللحم المرحي والبصل بعد فرمه و الملح + فلفل اسود+كمون والقليل من الزيت
نتركهم جميعا على نار هادئة مع التحريك من الحين الى الاخر حتى ينضج البصل واللحم
اما السلق فننظفه ونقطعه قطعا صغيرة ونضعه يغلي في الماء حتى ينضج ثم نصفيه ونعصره من الماء ونضيفه الى خليط البصل واللحم الناضج
نخلط الكل ونتركهم مدة بسيطة على نار هادئة حتى تتداخل المكونات مع بعض
تحضير الطرطة "الفطيرة"
ناخذ قسمين متساويين من العجينة نحلهما بواسطة الحلال في شكل دائرتين
نفرش ورق الزبدة على صنية نضع الدائرة الاولى ونوزع فوقها حشوة السلق والزيتون بعد تقطيعه وقطع من الجبن الابيض
ونغطيها بالدائرة الثانية ونغلق الاطراف جيدا ثم ندهنها بصفار البيض و نرش عليها القليل من حبة الحلاوة و نجعل ثقب صغير في وسطها
ندخلها الفرن المسخن مسبقا في درجة حرارة 200 درجة مئوية
نخرجها من الفرن بعد نضجها واكتسابها اللون الذهبي
العجينة:
فرينة (طحين)
ملح زيت زيتون
+زيت دوار الشمس
خميرة خبز
حليب دافئ
الحشو:
سلق
بصل
لحم مرحي
زيت
ملح + فلفل اسود+كمون
جبن
زيتون
التحضير:
العجينة:
نضع الخميرة في كاس مع القليل من الحليب الدافئ ونتركها تتخمر
في جفنة نضع الفرينة و الملح و زيت الزيتون+زيت دوار الشمس نخلطهم معا بحيث تمتزج المكونات معا دلك بواسطة الفرك بين اليدين
ثم نضيف الخميرة والحليب الدافئ حتى الحصول على عجبنة طرية بعدها نضع العجينة فوق طاولة العمل ونعجنها عن طريق خبطها فوق الطاولة عدد من المرات حتى تتشكل فيها فقاقيع، نتركها لتتخمر
الحشو:
في مقلاة نضع اللحم المرحي والبصل بعد فرمه و الملح + فلفل اسود+كمون والقليل من الزيت
نتركهم جميعا على نار هادئة مع التحريك من الحين الى الاخر حتى ينضج البصل واللحم
اما السلق فننظفه ونقطعه قطعا صغيرة ونضعه يغلي في الماء حتى ينضج ثم نصفيه ونعصره من الماء ونضيفه الى خليط البصل واللحم الناضج
نخلط الكل ونتركهم مدة بسيطة على نار هادئة حتى تتداخل المكونات مع بعض
تحضير الطرطة "الفطيرة"
ناخذ قسمين متساويين من العجينة نحلهما بواسطة الحلال في شكل دائرتين
نفرش ورق الزبدة على صنية نضع الدائرة الاولى ونوزع فوقها حشوة السلق والزيتون بعد تقطيعه وقطع من الجبن الابيض
ونغطيها بالدائرة الثانية ونغلق الاطراف جيدا ثم ندهنها بصفار البيض و نرش عليها القليل من حبة الحلاوة و نجعل ثقب صغير في وسطها
ندخلها الفرن المسخن مسبقا في درجة حرارة 200 درجة مئوية
نخرجها من الفرن بعد نضجها واكتسابها اللون الذهبي
وبنفس العجينة يمكن صنع طرطات صغيرة حيث ناخذ جزء من العجينة ونحله بواسطة حلال ثم نقطعه الى دوائر صغيرة
بواسطة قالب التقطيع وبالشوكة نجعل فيها ثقوب ونضع فوقها صلصة الطماطم والزيتون وندخلها الفرن ، بعد نضجها نزينها بالجبن والبقدونس واللحم المفروم المطهو سابقا او السمك المعلب او ما ترغبون به و نقدمها للاحبة.
بواسطة قالب التقطيع وبالشوكة نجعل فيها ثقوب ونضع فوقها صلصة الطماطم والزيتون وندخلها الفرن ، بعد نضجها نزينها بالجبن والبقدونس واللحم المفروم المطهو سابقا او السمك المعلب او ما ترغبون به و نقدمها للاحبة.
أسمومة- •-«[ مبدع جديد ]»-•
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين 18 فبراير 2019 - 14:56 من طرف وردة الربيع
» دعاء مقاتل بن سليمان لقضاء الحاجات
الإثنين 18 فبراير 2019 - 14:04 من طرف وردة الربيع
» دعاء مكتوب على حيطان الجنة
الأحد 17 فبراير 2019 - 14:07 من طرف وردة الربيع
» قصة رقم (3) عن الملحين في الدعاء
الأحد 17 فبراير 2019 - 13:30 من طرف وردة الربيع
» قصة رقم (2) عن الملحين في الدعاء
الأحد 17 فبراير 2019 - 13:25 من طرف وردة الربيع
» قصة حقيقية عن الملحين في الدعاء(1)
الأحد 17 فبراير 2019 - 13:21 من طرف وردة الربيع
» دلالات الألوان في علم النفس
الأحد 17 فبراير 2019 - 12:58 من طرف وردة الربيع
» حكم وعبارات مستوحاة من قصة سيدنا يوسف عليه السلام
السبت 16 فبراير 2019 - 18:15 من طرف وردة الربيع
» تجنبن الذهاب الى الأسواق أيتها المسلمات
السبت 16 فبراير 2019 - 18:07 من طرف وردة الربيع
» ارتداء الحجاب عبادة وليس عادات وتقاليد
السبت 16 فبراير 2019 - 18:02 من طرف وردة الربيع
» خطوات علاجية من القرآن
السبت 16 فبراير 2019 - 17:32 من طرف وردة الربيع
» مالاتعرفينه أخواتي عن أضرار المكياج
السبت 16 فبراير 2019 - 17:15 من طرف وردة الربيع
» اقوال اغلى من الذهب
السبت 16 فبراير 2019 - 17:05 من طرف وردة الربيع
» الدعاء لله في جوف الليل
السبت 16 فبراير 2019 - 15:58 من طرف وردة الربيع
» دعاء من أعماق القلب للمتوفي
السبت 16 فبراير 2019 - 15:34 من طرف وردة الربيع
» نوكيا x6 يعود إليكم بحلة جديدة
السبت 16 فبراير 2019 - 15:03 من طرف وردة الربيع
» حيل ذكية تحتاجينها في المطبخ
السبت 16 فبراير 2019 - 14:11 من طرف وردة الربيع
» وصف تمثيلي النعيم الجنان
السبت 16 فبراير 2019 - 12:52 من طرف وردة الربيع
» كنوز وأسرار في الصلاة على النبي المختار
الجمعة 15 فبراير 2019 - 18:13 من طرف وردة الربيع
» إحذر عبارة لن يستجيب الله لي من أعماقك
الجمعة 15 فبراير 2019 - 17:18 من طرف وردة الربيع
» شكرا وامتنان
الجمعة 15 فبراير 2019 - 16:15 من طرف وردة الربيع
» هل تعلم ماذا يأكل أهل الجنة عند دخولهم الجنة
الجمعة 15 فبراير 2019 - 15:40 من طرف وردة الربيع
» تجيبوا صغائر الذنوب وكبارها
الجمعة 15 فبراير 2019 - 15:06 من طرف وردة الربيع
» دروس BDM نسخة جديدة معدلة ومنقحة
الإثنين 20 مارس 2017 - 20:07 من طرف جمال
» مناجاة الخالق
الخميس 31 ديسمبر 2015 - 18:52 من طرف biohay2006